В рыбе можно быстро обнаружить опасные токсины

Результатом исследования, проведенного специалистами Университета Квинс из Белфаста явилось создание нового теста на быстрое определение наличия токсических веществ в рыбе и морепродуктах. Как предполагается авторами этой работы, эта проба сможет избавить потребителей от опасно загрязненной продукции, и ее применение приведет к качественным изменениям в промышленном рыболовстве. Используемые в настоящее время пробы могут определить наличие токсических загрязнений в рыбе в течение 2 дней. С помощью нового теста, в котором применяются биодатчики, это можно будет сделать в течение получаса, получая при этом более достоверные результаты. По мнению многих ученых, изменения климата, наблюдающиеся на планете, увеличивают колонии токсичных водорослей, которые в свою очередь отравляют обитателей морских вод - устрицы, мидии, креветки и рыбу, которые человечество издавна использует в пищу. Новая диагностическая проба позволяет определить даже минимальное содержания в них токсинов, нередко вызывающих у людей тяжелые отравления. Научная группа, создавшая эту технологию, вступила в переговоры в промышленной группой NeogenEurope (Великобритания) для выпуска этого теста и его коммерциализации.
Medicus

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий