Витамины для спортсменов– природные и синтетические

Витамины для спортсменов– природные и синтетические

Последнее время широко распространилась мода на синтетические витамины. Хотя их польза не есть доказанной, по некоторым сведениям они даже вредны. Ученые связывают такую моду с тем, что люди не могут, или же не желают правильно питаться и вести здоровый образ жизни, поэтому пытаются заменить витамины природные синтетическими. К этой проблеме можно отнести и антиоксиданты и биологически активные добавки. В Швеции ученые показали связь онкологических заболеваний с приемом витаминов. Также было показано ослабление организма вследствие приема витаминов.Один из американских журналов опубликовал данные от том что на 20% выше вероятность получить опухоль молочной железы при регулярной приеме поливитаминов. Было обследовано 35 000 женщин, при учёте и других факторов. 974 женщины заболели раком. Проанализировав данные ученые получили результат, каждая третья женщина принимала поливитамины.Другие ученые исследовали заболевания пищеварения и прием витаминов. По их данным риск заболеть раком желудочно-кишечного тракта увеличивался на 30%, особенно это касалось бета-каротина и витамина А. Немецкие врачи предупреждают, что витамины не эффективны в борьбе и предупреждении рака инфаркта и т. д. Ученый Марк Пенн, проводил эксперименты с бета-каротином и показал что он увеличивает вероятность летального исхода.Еще недавно делалась широко известной проблема свободных радикалов. Указывалось на пользу антиоксидантов в борьбе с ними. Витамины С, Е и бета-каротин указывали там как мощные антиоксиданты. Их предлагалось принимать чуть ли не в 10 -кратных дозах, для снижения риска рака и инфаркта, инсульта. Но ни одного научного подтверждения этому не существовало и не существует.Ученые рекомендуют принимать антиоксиданты, только в том случае если организм не справляется сам. Иначе будет нарушен баланс выработки антиоксидантов организмом самостоятельно. В Копенгагене ученые показали увеличение риска преждевременной смерти от приема некоторых витаминов. Дело в том, что витамины, как и антиоксиданты нарушали естественные процессы в организме. Однако это не касается витаминов, полученных вследствие употребления овощей и фруктов.В 2000 году группа ученых заявила об увеличении скорости развития такой болезни, как атеросклероз, вследствие приема витамина C в больших дозах. Большие дозы витамина С у детей приводят аллергиям. При приеме витамина C в больших дозах наступала декомпенсация нарушения расщепления аскорбиновой кислоты. Так что устные всего мира рекомендую получать витамины естественны путем – правильным питанием.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Оставить комментарий