В картофеле содержатся калий и магний, которые могут улучшить работу сердца. Об этом рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
При этом врач уточнил, что пользу может принести отварной картофель, а не жареный.
"Калий из состава картофеля нормализует водно-солевой баланс. При взаимодействии с натрием он улучшает питание клеток. Достаточное количество магния будет улучшать работу клеток сердца и защищать орган от быстрого изнашивания", - сказал Арзамасцев.
Помимо этого, полезные для сердца микроэлементы содержатся и в сухофруктах. Для получения калия можно употреблять помидоры, магния - орехи, продолжил эксперт.
"Еще можно выделить продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, которые нормализуют уровень холестерина и тоже положительно влияют на сердце. Это авокадо, рыба и разнообразные растительные масла", - заключил диетолог.