К выводу о благотворном влиянии клетчатки для сердца, а не только лишь для желудка и кишечника, пришли бирмингемские ученые из Алабамского университета. После ряда экспериментов и исследований, проведенных в университете, было доказано, что пищевые волокна в бобовых культурах, овощах, фруктах и цельных зерновых злаках снижают уровень холестерина.
Множество специалистов в области правильного питания заявляют, что человеку просто необходимо ежедневно потреблять, по меньшей мере, 25 грамм клетчатки. Американцы же утверждают, что на каждую 1000 калорий, которую человек потребляет на протяжении дня, должно приходиться 14 грамм клетчатки (из них 10 грамм растворимой).
У каждого из 2-х видов клетчатки есть свои особенности. Например, растворимая препятствует скорому возникновению чувства голода, так как медленно переваривается. А кроме того она понижает уровень холестерина, что тоже немаловажно. Она содержится в рисе, горохе, овсянке, фасоли, отрубях, клубнике, яблоках и некоторых других продуктах.
Нерастворимая очищает кишечник за счет увеличения количества кала, что препятствует возникновению запора. Эта клетчатка присутствует в капусте (белой и цветной), моркови, кожуре яблок, свекле, цельнозерновом хлебе и так далее.
В связи с этим эксперты советуют чаще читать надписи на упаковках продуктов. А кроме того следует выпивать в течение суток много воды и увеличивать объем потребляемой клетчатки постепенно.
Как избавиться от шрама? Лазерное удаление рубцов - это самый эффективный способ. Подробную информацию о нем можно найти на сайте врача косметолога cosmo3d.ru.
Автор: Альфира Аджанян