Некоторые люди думают, что для сердечников орехи служат только профилактикой аритмии. Это не совсем верно. Сфера благоприятного воздействия орехов на человеческий организм гораздо обширнее. Почти все они оздоравливают сердечно-сосудистую систему, снижают артериальное давление, приводят в норму уровень холестерина. Медики выделяют и еще несколько положительных аспектов.
Миндаль
Он содержит большое количество элементов, важных для нормальной работы сердца.
Это калий, магний, жирные кислоты, кальций. Регулярное употребление миндаля в пищу в течение нескольких недель снижает риск возникновения ишемии почти в 2 раза, при этом уровень холестерина станет меньше на 10%. Кроме того, от миндаля не толстеют благодаря его низкому гликемическому индексу.
Грецкий орех
В составе привычных нам грецких орехов - 60% насыщенных жирных кислот Омега-3, которые приносят большую пользу организму: помогают бороться с воспалительными процессами и очищают сосуды. Большую пользу сердцу приносит витамин Е, которого также много в составе грецких орехов. Поскольку они калорийны, съедайте в день всего несколько ядер.
Фундук
Помогает бороться с анемией благодаря железу в составе. Также фундук полезен всем, у кого есть риск возникновения атеросклероза, повышенного холестерина, ишемии, дефицита витаминов. В составе фундука - кальций, магний, калий, жирные кислоты. Съедайте в день горсть фундука в чистом виде или добавляйте его размолотые ядрышки во всевозможные блюда. Так вы сделаете их вкусными и полезными.
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.