В ходе нового масштабного эксперимента выяснилось, что обычные яблоки помогают укрепить здоровье сердечнососудистой системы. Яблоки богатые флавоноидами, а также красное вино и груши являются самыми лучшими продуктами питания для профилактики ишемии сердца, а также целого ряда других сердечнососудистых заболеваний.
В эксперименте приняли участие 34000 женщин, находящихся в постклимактерическом периоде. Учёные проанализировали сведения о заболеваниях участниц эксперимента, их пищевые предпочтения, а также процентное содержание флавоноидов в продуктах питания. Женщины, которые употребляли в пищу груши и яблоки, реже страдали сердечнососудистыми заболеваниями, в том числе ишемической болезнью сердца.
Чуть меньшее количество флавоноидов содержится в некоторых овощах и фруктах, а также красном вине, чае, орехах, специях, зёрнах, травах. Все эти продукты вы легко, не выходя из дома, сможете заказать в интернете. А как купить в интернет-магазине эти продукты можно узнать с помощью сервиса http://frenzyshopper.ru/magaziny/suntekstore.html. Благодаря своим антиоксидантным свойствам флавоноиды понижают уровень «плохого» холестерина. Однако самое большое количество флавоноидов содержится в яблоках.
Женщинам рекомендуется употреблять в пищу больше овощей и фруктов, поскольку это поможет уменьшить риск возникновения заболеваний сердца не только в ближайшем, но и в будущем времени.
Автор: Альфира Аджанян