Не каждый знает о полезных свойствах брокколи. Это растение может защитить человека от раковой опухоли и вылечить аутизм. Для того чтобы прийти к такому выводу было проведено исследование, в котором участвовали дети, страдающие аутизмом. Употребление участниками эксперимента трех порций брокколи в день значительно улучшило взаимодействие детей в обществе, их поведение.
Исследование показало, что данное растение предотвращает повреждение клеток ДНК и метастазирование рака, активирует функцию организма
, которая защищает от загрязнителей и патогенов. Кроме того, брокколи сводит к минимуму риск возникновения рака простаты и предотвращает лимфому. Все эти свойства брокколи имеет из-за элемента под названием: «сульфорафан». Содержится он во многих овощах из семейства крестоцветных: репе, редисе, рукколе. Этот компонент помогает защитить зрение и мозг, уменьшает действие аллергии на организм и борется с сахарным диабетом.
Также у каждого зеленого растения в составе имеется хлорофилл, который богат углеводами. Если употреблять растения с этим пигментом ежедневно, ваш организм будет блокировать 40 процентов канцерогена. Белок, поступающий в организм человека, усваивается лучше через овощи. Ученые утверждают, что сильнейшим защитником от сердечных заболеваний является зелень. Каждый должен употреблять 10 порций зеленых овощей в неделю. Риск сердечных приступов и инсульта падает на 20 процентов.
Хорошо на организме человека сказываются не только витамины, которые содержит зелень, но и клетчатка. К лечебным свойствам клетчатки относят абсорбции желчных кислот, органических веществ, жира и воды, улучшение работоспособности кишечника и понижение уровня холестерина. Зеленые овощи и травы обладают защитными свойствами, которые предохраняют не только от внешних радиоактивных факторов, но и от тяжелых металлов, ускоряя их выход из организма.
Часто зелень используют как основу для масел. Добавляют измельченные куски в маски для лица и другие косметические средства. Кроме того, полезны так называемые зеленые коктейли. Такие напитки очень питательны, дают чувство сытости, без ощущения тяжести в животе.
Согласно последним исследованиям ученых, шпинат придает нам сил, сельдерей помогает похудеть, базилик очень ароматный, используется как приправа и успокаивает нервы, руккола замедляет старение клеток кожи в организме. Главное не забывать, что зелень быстро теряет свои свойства. Уже на третий день нахождения в холодильнике в этих растениях количество полезных веществ значительно падает.